Кричит народ

Михаил Люлин
Ура! Ура кричит народ
И победителя встречают...
Спиртное наливают, закуска бутерброд,
Друг-друга топчат, а перемен не замечают.

-А кто там скачет? Спросил старик,
Может белые нас одолели?!
-Чапай вон скачет напрямик
И лошади под хлопцами вспотели.

Один крестьянин ухо почесал :
-Опять нас грабить власть тут будет...
-Молчи дурак, что ты сказал?!
А то повесят за язык и власть осудит...

Снимаем шапки, бьём челом,
Где каравай, подай с улыбкой!
-Да может песню им споём?
Ах, как-бы не было ошибкой ...

Здесь пушек выстрел за рекой
И белогвардейцы уже скачут.
Упал с коня казак лихой,
Народа крик, старушки плачут.

-,, Бегите люди по домам,
Не избежать потом разборок...
Власть сама придёт уж к вам,
Всем нам хватит их верёвок... ''

Опять всё крутит карусель :
-Куда крестьянину деваться?!
Все ждут весну, метёт метель
И сколько можно, над народом издеваться?! 19.03.2018