Мудрею...

Зинаида Кондратова
               
Мудрею,…кажется  созрела…
Для тихой жизни ,без страстей!
Не рвусь все сделать, переделать….
В  дом  не зову к себе гостей
.
Смакую  каждое  мгновенье,
Что  тишиной вокруг  дано….
Сменила,  напрочь, представленье-
Про  суждено, не суждено…!

Подмечу то, что  не  приметно,
Дивлюсь на то, что вне чудес!
Горю  свечой едва заметной,…
В ней мудрости ищу  прогресс….

Строчу  по – деревенски…вирши..
Про  наболевшее …но вот ,….
Страстей далеких , уже бывших,
В  них непременно  есть налет…

Мудрею….кажется… не дело…
Вдруг  обрывать  души полет!
Мне  многого  не переделать,
Но,   стоит жить ли, без забот?!