Ну, прости же!

Нэлля Баева
Лучистость глаз сиянья милой
Потухла – недовольна, вроде.
Луна растерянная бродит,
Жизнь скучной стала и тоскливой!

Мысли появляются ревниво,
Когда любимая  уходит,
Нотка голоса звучит строптиво,
До гнева женского восходит:

Обида жгучая горит!
Слеза скатилась по щеке.
Как жаль, но не понятно мне:
За что у милой грозный вид,

Сердце в пламени, в огне?
Но, всё же – пусть меня простит!