На жизнь ты опоздал ко мне...

Зинаида Кондратова
Река  ночная отражала   звезды…
И  полумесяц  спрятала в волне….
Мы встретились с тобою поздно…
На  жизнь ты опоздал …. ко мне!

Мы  встретились… совсем  чужими…
Я   прошлое  твое … твоя печаль….
Всю жизнь я повторяла твое имя,…
Но  ничего уж не исправить…жаль!….

Мне жаль того, что с нами не случилось,
Мне грустно, от того, что не сбылось…
Тебя я… без тебя все ж… отлюбила…
Не спрашивай – Ну, как тебе жилось?…

Я  тоже не задам пустых вопросов…
С тобою в мыслях по дорогам шла…
И заблестят от удивленья  звезды,…
Да зашумит взволнованно волна!