К некоторым итогам

Дан Стручок
Мне не жалко деревьев порубленных,
Завтра новые вырастут саженцы,
Мне не жалко животных погубленных,
Для того, чтобы их растили, мне кажется.

Мне не жалко совсем горлопанов,
Что с широких экранов вещают,
Грандиозностью будущих планов,
Весь народ накормить обещают.

А народ-то, как раз мне и жалко,
Их убитых надежд и мечтаний.
Не хватило народной смекалки,
Понять, как их опять оболванили.