Whiplash, или судьба барабанщика

Ифигений Прокрустов
               
                Поколению отца посвящается
               
               
Садись. Поправь барабан.
Да не  снейрдрам,  баран, а малый!
Сначала давай “Караван” .
С  третьего  такта – помалу.
Нет, не  смей! Стоп!  Вообще не так!
Ты, заносчивый сноб! Мудак!!!
Что ты…сакса совсем не слышишь?
Чарли Паркер тебя б убил!
У тебя тарелка  “не дышит”!!!
Ты вообще какой-то дебил!
Снова. С третьего. Слушай трубы.
Это альт или  тенор!??!?!
Бл…аааадь!!!!
Не вытягивай в трубочку губы-
Не тебе ж  на  “меди” играть!!!!
Снова, дурррень!! ! Снова!!!! Сначала!!!
Это мой последний урок!!!
Тебя мамка  глухим зачала?!!-
Убирайся  из джаза в  рок!!!
Так, еще! Живее! Быстрее!
Дабл свинг! Не тупи, давай!
Будто нож в кулаке пестреет!
Вспомни!  Жестко, как в “Mack the Knife!”
На хера тебе партитура?!!!
Наизусть помнить должен все!..
Это ж бэнд!  Где твоя культура?!
Уступи  сопрано, осел!!!
Не махай этой палкой, парень!
Палкой с бабами будешь махать!
Так получше.  Давай сначала.
Все сначала давай, твою мать…
A потом – Summertime.  В щадящем.
Вот тогда и передохнешь.
Это -  джаз. Он  живородящий...
Ошибешься – жизнь сковырнешь.