Самый лучший день в году - Анатолий Жепетов

Гандвик
Мы заспорили с Танюшей –
Девочкой в моем саду:
Вот какой, ну самый лучший,
Самый главный день в году?

Ну, она: – Конечно, это –
Праздник с елкой – Новый год!
Дарит Дед Мороз конфеты,
Водит с нами хоровод.

Все нарядные, играем.
А когда домой пойдем,
То всегда, о чем мечтаем,
Мы под елочкой найдем.

Я спросил: – Ты что, забыла,
Как все дальше-то пойдет?
Слушай, как взаправду было
Вот у нас на Новый год.

Как подарочки вручили,
Стали с ними песни петь.
Нас с братишкой накормили,
Сами же не стали есть.

Новый год-то ведь настанет
Только ночью, в поздний час.
Вот! А нас опять отправят
Спать. И празднуют без нас.

Мне так лучше День рожденья:
Тут уж все лишь для меня!
Вот, кого за угощеньем
Будет поздравлять родня?

Для кого тут со свечами
Торт огромный принесут?
И тушить не станут сами,
А предложат мне задуть!

А наутро под подушкой
Обязательно найду
Книжку там или игрушку,
В общем то, что очень жду.

Я за всехнее вниманье
В этот день хвалю сейчас,
Только у меня желанье,
Чтоб он был в году… шесть раз!