Я здесь родился! Здесь живу!

Всеволод Радь
***
Под голубыми небесами,
Под ярким солнцем и луной,
Полна Россия чудесами!
Здесь каждый горд своей страной!
***

Открыв глаза впервые в жизни
Я видел неба синеву.
Тогда я был весьма наивный,
Но с малых лет любил свою страну!

Любил поля, моря и реки,
Леса, людскую теплоту,
Всё то, что в нашем человеке:
Открытость, душу, доброту!

Года бежали, время плыло.
Я рос и понимал одно,
Всё то, что тут со мною было
Мне очень сильно помогло.

Здесь люди пережили много:
Развал страны и нищету,
Жестоких войн число большое,
Бандитов, рэкет и пальбу.

Но наш народ не из пугливых,
Таким нас вряд ли напугать.
Давно мы сделали свой выбор:
"Любить отчизну словно мать!"

Тут смотрят в будущее смело,
Ведь здесь готовы ко всему.
И за семью полезут в пекло,
Так было даже в старину!

Нас опыт предков учит в жизни
Прощать, любить и понимать.
Беда пришла? Ты зубы стисни!
С улыбкой надо их решать!

Свою семью люби и радуй.
Своих друзей не подводи.
И будет у тебя порядок.
И рядом близкие твои!

Все эти истины простые
Близки народу моему!
Да прозвучат слова родные:
"Я здесь родился! Здесь живу!"