Чем чёрт не шутит

Людмила Александровна Быкова
«Чем чёрт не шутит, пока Высший спит»,
Так он и норовит, владеть, хвостатый,
Шерстью обросший с рогов до копыт,
Душами грешными и быть богатым.

Любит вгонять во грех, для него ж смех,
Сладость - мучение, берёт нахрапом
Слепцов слабых, оттого и успех.
Береги душеньку, чтоб не влез лапой…

Пока спит Боже, вдруг чёрт поможет?
Дерьма-то объелся, нутром согрелся,
Теперь совесть нечистого гложет.

Стал добряком, куда гонор-то делся!
Хоть нечист, но ведь тварь тебе тоже –
Вот с просителем чертяка и спелся.