Радиоконсистенция

Толя Даль
Радиоконсистенция,
Опять об одном.
Звезда ярче глаз химер,
 мерцает под моим окном.
Выходи, это я.
Сквозь гвозди и поля.
День раздуется пузырём,
Лопнет вечер кровавым ножом.
Ножевые на небе рисуют раскат,
Но живы мы и тычемся наугад.

Нервный стук в дверь. Я пьян и опять не туда попал.
Эфир пьяной квартиры шепчет стих-ребус. Разряд!:
«Небо размыло
Хозяйственным мылом,
Вы гробы наши прибили ржавыми руками.
Не лезь! Постой!
Похмелье. Прокисший компот.
Просроченное настроение. На него нет чека, и не вернуть в магазин...
Просыпайся,чтобы меня разбудить».

Это кончилось... слава богу,
Тени царапают вшивую ногу,
Ночь. Ещё в окне черно-белое кино,немое и скучное,снег что-то плетёт.
Сибирь стоит исполином,запитым с привкусом нафталина.
Я не стоик,не марксист,не эпикуреец,не экзистенциалист.
Может быть просто ху*вый поэт.
С грязным словом дешёвый памфлет.
Виностоловка вновь на обед. Завтрак. Стакан. Впроголодь.
Яблоко — грудь,если попал, то уже не вернуть.

20.03.18.