Река времени

Ирина Кочержук
Время бежит бесконечной рекою,
Нас унося в своей мутной воде.
Всё, что разрушено злою рукою,
Память схоронит на илистом дне.

Жизнь не вернёшь! мимолетно умчалась,
С ней свет души, как свеча на ветру.
Надежда на рай лишь мечтою осталась,
Придёт час окончить сей жизненный путь…

Уйдём в неизвестность - её отрицали,
 В ту вечную тайну любви и добра.
 Туда - где другое, а что? Не познали,
Некогда было взглянуть ей в глаза.

Страх перед смертью?! Да - не готовы.
Расстанется дух с этой грешной землёй!
Подняться мешают мирские оковы,
Окутали душу развратной змеёй...

Уйдёт наша жизнь, как свеча восковая,
Пока свет горит - не ценим тепло.
Но воск всё же тает и каждый не знает,
Где будет он жить в том скиту вековом?!

Я тоже уйду в ту заветную тайну,
Память мирская меня не найдёт.
Жизнь бесполезна, коль нету спасенья –
Оно только в Боге! Блажен, кто поймёт.

Даю завещание всем, кто со мною –
Не надо губить мою душу вином!
Вместе молитесь со свечей и слезою,
Чтоб мне обрести столь желанный покой...

2001 г.