Серебристый дождь

Галина Брылкина
По окну струится  дождь,
Оставляя капли серебристые
Своим звучаньем тревожа ночь,
Постукивая ритмом быстрым.


Под мерный стук, не закрывая глаз,
Всегда так хорошо мечтается,
Дождь помогает сочинить рассказ,
Где главной героиней ты являешься.


А дождь не утихая за окном
Звучит, барабаня всё громче,
Нарушая тишину ночИ и сон
Помогая помечтать подольше.