В интернете словно в шахте

Михаил Шайков
В интернете словно в шахте,
Все находятся в контакте,
Выгребают как руду,
Всю на свете  ерунду.
Я не знав и-нета муки ,
И проник туда  от  скуки,
И полазил словно краб
Среди разных милых баб.
Кто их знает, хоть и пишут,
Чем на самом деле дышат,
Всех хвалил и так, и сяк,
Как умеет  холостяк.
Самому было приятно,
Месяц сгинул безвозвратно,
Много там чего  узнал,
По ночам от  чувств не спал,
Но  устал, как стал постарше
Понял  не на том я  марше.
Где  младые рысаки
Дам спасают от тоски.
Две -  три славные улыбки
Мне   достались по ошибке,
Будто нищему гроши,
Хотя, может,  от души.
Жаль, что не было ин-ета,
В годы моего рассвета,
Словно конь  на борозде,
Поспевал тогда везде.
Не смотрел на возраст, ноги
Всех любил в своей берлоге,
На последок стих дарил,
Что в душе от встреч взрастил.
И друзей  неутомлённых,
Дам любить учил знакомых,
Но вот кто был без стиха
Выходила чепуха.
Полысев,   дам застеснялся.
С этой радостью расстался,
Жил как  брошенный поэт,
Стих рождался как  скелет.
Так  и так его терзая,
Как врачиха оживляя,
Исправлял, читая    в слух,
Испускал бедняга  дух.