Сонет 812

Сотер Ликтор 2
Мы пьём не потому , что тянемся к веселью
и не разнузданность себе мы ставим целью .
Мы от самих себя хотим на миг уйти
и потому к хмельному склонны зелью .

(О.Хайям)



Не задавался никогда таким вопросом:
"А что бы было,если б я совсем не пил ?
Попал бы трезвым я под те колёса
Локомотива,что мне душу раздавил ?"

Да,так случилось,что попал ... Конечно,пьяный !
Ибо:нет смысла находится за столом,
За коим каждый норовит попасть в нирвану,
Не оставляя ту возможность на потом.

Я много пил.На то была причина.
Но годы шли,и время ту изгнало прочь !
И мир,что с неба был,как та овчина,
Дал шанс с души стряхнуть собою ночь.

Но иногда,когда тоскливо беспричинно,
Собою снова вытесняют разум вина ...


21.03.2018