Свой кодекс

Украденные Мысли
          Дорогу выбрал каждый из нас,
          Я тоже брал по себе...
                /К.Кинчев/

По дороге по своей всё иду,
Всё торю(раз мне дана) борозду...
Как устал от всевозможных икот,
Но в лесах поёт не мой хоровод.
Я от боли не "замыливал" взгляд,
И виновен, если сам виноват.
Разрезал своей судьбою погост,
Но прогнали, видно, мал - не дорос.
И костров не видел - только золу,
Да и ту лишь разгребал, словно плуг.
Так и жил перетеканием дней
С ненаписанною книгой своей.
********************************
Книга та живёт во мне с давних пор,
Оглашает, как судья, приговор...
Как палач, его исполнит зараз...
Из отдачи лишь склероз да маразм.
Только снова продолжаю дышать:
Кодекс пишут совесть, ум и душа!