Поэзия...

Лидия Павловна Володина
Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас — величайший дар, доставшийся нам от поры детства. Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель.
 (Паустовский Константин Георгиевич)

Поэзия в снега укуталась игриво,
И побеждает суть святая красота,
С любовью обняла всё то, что не красиво,
И заискрился свет, и в радости глаза...
Поэзию мороз рисует на оконцах,
С поэзией уснул котёнок
на печи,
Оставила зима в поэзии на донце
Пьянящего вина и к пасхе куличи.
Поэзия во сне, поэзия в дыханье,
Давидовы псалмы - поэзия души,
Поэзия в любви и даже в расставанье,
Поэзия есть жизнь, и райские цветы.