Весенние сны

Надежда Момлик
Свой особенный запах у ранней весны:
Будоража хмельным ароматом,
Неотвязно несёт в беспокойные сны
Нежной зелени вкус горьковатый.

Горделивый нарцисс сон-траве подмигнул:
«Улыбнись синим глазом, на милость».
И в сиянии дня небосвод утонул,
 Растворив серой дымки унылость.

Вновь берёзы блистают изяществом кос
И вплетают в них зелени ленты.
Ветерок озорной поцелуй им принёс
И рассыпал свои комплименты.

И дурманит опять молодою травой
Там, где утро росою умылось.
Никому не скажу, что на сердце моём
И что ночью весеннею снилось.