Март

Максим Тут
За плотными шторами
Мартовских дней
Ожидают весну
Миллионы людей.
Режут салаты,
Встречают гостей,
Грызут карандаш
В недостатке идей,
Красят стены
В ярко-зеленый
И пьют алкоголь.
Со скуки...
Паленый...

Спешат на учёбу,
Работу,
В кино,
Боясь опоздать
Без везкой причины.
Мешают недели
Со вкусом рутины
И снег с реагентом
В подобие глины.

Кто-то заводит
Знакомства,
Потомство
Или машину.
Забирается в мечтах
На заснеженную вершину.
Кто-то хочет чужой теплоты.
А ты...

Холод тёплым шарфОм придушив,
Сняв перчатки у задней двери,
Сообщение пишешь, твёрдо решив,
Что три слова согреют внутри.