Холодный март 18-го

Анатолий Федосов
                Люди, Шура, такие суки…
                "Холодное лето 53-го"

Паскуда-март
С Аляски съехал,
Весь лёд погрыз
И тучи съел,
Светил в упор
Да всё в укор.
Шуршали шины
Звонким эхом,
Дождь ледяной
Холодным смехом
Плакал над страной.
Где вы сани Левитана,
Где след полозьев
С теплой, снега, синевой,
В ночи сияют звезды
Хладом ятагана,
А днем шумит, поёт
Арктики седой,
Ветров прибой.
Америка нам подарила
Звон и хруст шагов
Мороз на выборы
Да сонм врагов.
Падшая, морей царица
Опять задумала втайне
Загнать нас в келью,
Чтобы отмолиться,
Не будучи в вине!!!