В метро

Мидас
Ты извини, сегодня рядом,
Случайно вынужден стоять,
Под недовольным твоим взглядом,
Придётся станции считать.

Я вижу, едешь на работу,
Колготки, платье, каблуки,
И несомненно ждёшь субботу,
Быть может ставки высоки?

Ты словно ластиком, с размаху,
Меня пытаешься убрать,
Хотя, последнюю рубаху,
Что бы помочь, готов отдать..

Я как досадная помеха,
Нельзя меня не замечать?
И вместо искреннего смеха,
На сердце будет злость стучать.

Ведь не толкаюсь, аккуратен,
Плечом стараюсь не цеплять,
Одежда чистая, опрятен,
Попутчиков - не выбирать..

Наверное, проснулось рано,
А так хотелось отдыхать,
Вставала тяжело, упрямо,
Виновных хочешь отыскать.

Ты извини, сегодня рядом,
Чуть-чуть осталось потерпеть,
Проблем в других, искать не надо,
Так можно сильно заболеть...