За стеклом

Даниил Фурц
Страна моя расползлась по перронам,
По путям, как по венам, стучат поезда,
За стеклом - та тоска, вечно знакомая
Перегар, города, суета, суета..

Где здесь правда? И люди, что знают ее,
Где искать, как идти, за что быть?
Я треть жизни уже за ответ положил,
Но никак мне его не найти.

Я печаль провожу, расстворяясь в минутах,
Словно клEймо во мне вся Россия сидит,
И на целой планете, где бы я не был,
Так предательски верно сопроводит.

Неся бремя кроваво-великой,
Огромной, нечестной и серой страны,
Провожу я просторы все же с улыбкой,
Так родны мне пейзажи,очень родны!