Творчество

Андрей Кузин 777
Как интересно всё-таки творить,
Какое Бог вручил нам дарованье:
Из головы вытягиваешь нить -
Невидимую нить повествованья!

Как тот творец орнаментов - паук,
Который из себя изводит сети...
Хотя поэт не избегает мук, -
Идёт на муки творческие эти.

Но и ему такое не постичь:
Из ничего кладётся основанье,
А следом,за кирпичиком кирпич,-
Из рифм растёт неведомое зданье.

Возможно это будущий дворец,
Изящный храм,простая клеть из брёвен,-
О том ещё не ведает творец,
Но всё же это чудо из диковин.

Мгновение назад не знал и я,
Что мне воображенье нарисует;
Явилось нечто из небытия,
И вот оно навеки существует.

Ну разве сей предмет не волшебство? -
Увидел цель,ума направил вектор...
Обычное был прежде существо,
А стал через мгновенье архитектор.

23.09.2017.