Стена

Елена Кислякова
Работа, а значит - ты видишь её изъяны,
И ты обнажаешь в других недостатки. Лучше,
Узнаешь, не станет. Болезненны  слишком раны,
В конечном итоге решающим будет случай.
Надрыв ли, предательство, жалобы, сожаленье,
И словно нарыв – угнетающий недостаток.
Работа, а значит - идёт день за днём давленье,
И со стороны – безразличие,  беспорядок.
Работа, отдай её всё то, чем располагаешь,
Все силы  и время, часть жизни, её испортив.
Работа, где ты устаёшь и изнемогаешь.
Ты в комнате заперт, глухая стена напротив.