Шутки ради

Даша Губская
В общем, в целом - всё прекрасно,
Но, рассматривая частность,
Прорисуем жизни ясность:
Уж поистине счастлИв
Тот, в ком много-много сил!
Кто бурит свою тропу
Может, даже не одну,
Словно ломовая лошадь
Унывать ему негоже,
Устали совсем не знает
И минуты не считает.
Он, как робот, тут и там…
Что ж, удач! Но пасаран!
Есть же люди, как травинки:
Утреннюю ждут росинку,
Чтоб напиться и воспрять...
Но – мороз - ядрёна мать!
Не пахать им поле сутки,
А блюсти часы-минутки...
Кто бы что не говорил:
Доблестью Бог одарил,
А вот сил дать позабыл.
В общем, все не так ужасно,
Они счастливы, и ясно:
В целом, удалась их жизнь,
Успевай теперь – вертись!