Вечерний город

Елена Ефимова 26
На город вечер опустился,
Зажегся в окнах яркий свет,
И день как будто растворился.
Весенний теплый ветерок,
Опять со ставнями играя,
Тихонько в гости напросился.
Весь город светится огнями,
А люди все еще спешат
Куда-то быстрыми шагами.
Вот шум машин уже стихает,
А ночь-волшебница сейчас
По небу звезды разбросает.
И желтоглазая луна
Тот час появится большая.
Сиять в ночи - ее забота.
А город, нежно обнимая,
Укроет сладкая дремота.