Морская Кассандра

Ольга Базайкина
Чешуекрылой рыбкой
 скольжу в морских волнах.
Моя судьба - ошибка.
А мой удел - лишь страх.

Неведомая сила,
Что движет океан
Когда-то породила
Меня, болезнь, обман.

Сторонятся, плюются
Морские существа,
А бить меня возьмутся -
Плыву едва-едва.

Я с радостью пророчу
Тебе, и ей, и вам.
Да вот никто не хочет
Знать, что их жизнь есть хлам.

Проклятый рок меня
Кассандрой быть поставил.
Святой Нептун, храня,
Наверно, не оставит.

Отвечу на вопрос,
Подруга боевая.
Недолго тот матрос
Корабль будет драить...