Важные глагольные формы...

Татьяна Алисова
                Мысли по прочтении
                старинной молитвы


Научи меня, Господи, ЛЮБИТЬ!
Не искать любви, не просить,
Не обижаться, не обижать,
БЛАГОДАРНО жизни тропинку слагать!

Происходит что, не роптать,
Не обманываться, себя - ПОНИМАТЬ!
Беспокоит что, суметь показать,
Помощь близких смиренно ПРИНЯТЬ!

Научи меня, Господи, свободной БЫТЬ:
Злые помыслы никогда не копить!
Правду открыто спокойно сказать!
Даже горькую.., но НЕ ОСУЖДАТЬ!!!

Научи меня, Господи, радость НЕСТИ!
То, что знаю, ОТДАТЬ без корысти!
Что не знаю, учителя даруй,
Вразуми и настави, УЧИТЬСЯ я стану!

Научи меня, Господи, ЛЮБИТЬ!
И любовь безмерно другим ДАРИТЬ!
Не искать понимания, помощи и поддержки,
А другим отдавать этих чувств одежды....

Научи меня, ГОСПОДИ, научи...
Что полезно мне, подскажи,
Что научит меня, мне открой,
Вразуми! Успокой меня рядом с ТОБОЙ!