Сор

Елена Кислякова
Откройте двери, выметите сор.
Его так много, что не видно пола.
Вы, к сожаленью, слепы до сих пор
В своём желанье обвинить другого.
Вы украшеньем сделаете лесть,
Вы в поученье превратите грубость.
Теперь ваш метод воспитанья – спесь,
Которым скрыта собственная глупость.
Откройте двери, выметите сор.
Но очевидность ваших заблуждений
От многих скрыта, даже до сих пор.
Где спешность споров - там предвзятость мнений.
Откройте окна, нечем уж дышать.
Но круг замкнулся и удушье давит.
Вы убежите, есть куда бежать.
Оставив тех, кто всё едва исправят.
Свою работу превратите в роль,
В которой честность стоит  так немного.
Вам рукоплещут зрители порой.
И сор лежит у вашего порога.