Девушка с деревянным лицом

Сергей Попиков
у меня не было ничего
кроме белого брезгливого дня
кроме праздников и суеты
кроме слёз и хрусталей
кроме тряпок и колбасы
но зато у меня теперь есть
девушка с деревянным лицом

у меня не было ничего
кроме розовой торопливости
кроме флага и автомата
кроме светлого одиночества
кроме грязи на сапогах
но зато у меня теперь есть
девушка с деревянным лицом

паровоз уезжает в вечность
и машет на прощанье рукой
чудеса происходят внезапно
как выстрелы из-за спины
расскажи мне о том что ты знаешь
заиндевевший изгой
спляши на моих костях
красный танец нездешней страны

у меня не было ничего
кроме постного однообразия
кроме радости по расписанию
кроме яда и противоядия
кроме глаз в костяной оправе
но зато у меня теперь есть
девушка с деревянным лицом

06.02.2003