Притча N29

Вячеслав Андреевич Волков
В совсем недавние времена молодой царевич
при кончине отца горькими слезами залился .
Сердобольный старец принялся его утешать :
"Соболезную ,большое горе - родителя потерять .
Но отчего убиваешься так сильно ты ?
Вашей династии далеко до нищеты ,
ведь он же оставил в наследство царство ,
власть над людьми ,деньги ,богатство".
"Я плачу потому ,что лишился возможности
всё это достичь самому".
P.S.
Родителей длительная работа созидания
обеспечивает семье пристойного "гнёздышка" создания ,
а у их птенцов ,у молодёжи порой ,
хоть и зовётся она "золотой" ,
от пресыщения благ изменяется к труду сознание ,
развивается паразитизм и быстрое увядание .