Поздняя осень

Сергей Третьяк
Поздняя осень, гаснут березы
Рыжими свечками в стылых ветрах.
Мы-две змеи, поменявшие кожи,
Бродим в разбитых своих зеркалах.
Заноябрило дождиком серым,
Тает листва, как расплавленный воск.
Будем питаться остатками веры,
Чтоб невозможное все же сбылось.
Мы обреченно спешим в непогодье,
В необозримый сырой неуют.
Схлынуло красок лихих половодье,
Птицы примеряли старый маршрут.
Мы примеряем плащи и ботинки,
Крутим кашне на французский манер-
Два невезения, две половинки-
Бывшие граждане СССР...
Осень откроет нам хмель увяданья,
Свежесть рассветов, закатов пожар.
Мы не опустимся до подаянья,
Но соглашаемся на гонорар
За бенефис на опавших аллеях,
За откровения, не за вранье.
На полукруглых седых юбилеях
Чувствую рядом родное плечо.

Октябрь 2016 г. г. Прага