Бискайский залив

Александр Мельников 47
Смывает волна за кормою
Следы от дороги большой,
Вокруг только грозное море
И ветер соленый морской.
Не видно нигде горизонта -
Закрыто летящей водой,
Как будто и нет в мире солнца -
Завешено все пеленой.
И звук, словно голос из бездны,
Зовущей к себе на покой,
В ответ дизеля свою песню,
Надрывно поют чередой.
Нет тех, кто не верует в Бога,
Все связаны мыслью одной,
Чтоб кончилась эта дорога,
Успешно вернуться домой.
Борьба со стихией не вечна,
Оставлен Бискай за кормой,
Ровнее у дизеля песня,
Прямее дорога домой.
А.И.Мельников