История тысячалетий

Игорь Конышев
История тысячелетий,
Примеров дает не мало,
Что в каждом прошедшем столетии,
Гремела войн канонада,
Что в каждом красивом городе
Рождались для счастья дети,
Чьи руки стремились к творчеству,
А не к орудьям смерти.
В огне междоусобиц,
Захватнических набегов,
Нашествии крестоносцев,
Бесчинств легионеров,
В огне испытаний страшных
Жить долго не все умели,
Кому повезло те жили,
Другие только хотели,
Одни воздвигали колонны
Во славу суровых схваток,
Им пели певцы дифирамбы
У триумфальных арок,
Другие - лишь те что остались
На плечи которых ложилась...
О том, что случилась, - память.
А может что то забылось,
Поэтому снова и снова
Хочу я еще раз напомнить,
История знает примеры
И этих примеров довольно,
История тысячелетий,
Примеров дает не мало,
Что в каждом прошедшем столетии,
Гремела войн канонада,
Что в каждом красивом городе
Рождались для счастья дети,
Чьи руки стремились к творчеству...
И не желали смерти.