Мы - как два берега реки..

Коврижных Мария
***
Мы - как два берега реки..
Почти угас огонь надежды
На нашу дружбу... вопреки
Всему тому, что было прежде.

Мне жаль, что нить оборвалась
Из-за навязанной причины.
Завеса в пропасть сорвалась,
Открылись спрятанные мины.

Мне жаль, что в трудный жизни час
О твоём горе не узнаю,
На помощь не приду, подчас
В толпе безликой не признаю..

Мне жаль все это говорить.
Молчать, однако, ещё хуже.
Не надо зло в душе таить,
И звезд искать средь зимней стужи.

05.03.2018