Кто рулит?

Дмитрий Дворницын
Кто рулит?

Вот ты сидишь в своём «яйце»,
Свой смотришь «фильм» в одном лице.
Транслируешь, что на «экран»,
- Какого качества обман?

А мир вокруг, - он так реален!
В своём обмане идеален!
Погружены вы в странный сон
И жизнью здесь зовётся он.

Кому то говорят: - Проснись!
- На зов свой сердца отзовись!
- Явись в прекрасном свете миру!
А из «яйца»: - Мне не до жиру.
- Смотрите, там идёт война!
- Там мать детей не сберегла!
- Разворовали всю страну!
- Соседи гадят, - ну и ну!

И снова, дальше глядеть сон,
Где будто жизнью рулит он.
Во сне, конечно, мир не рухнет,
Бывает, правда,  - «яйцо» стухнет.