Тенью лёгкой обовьет,

Людмила Дубищева
Тенью лёгкой обовьет,
Тонкий стан, упруги груди,
Ночью соловей поёт,
И зевается от скуки.

Полу боги, полу люди,
Нам как вам в ночной тиши,
Ласок хочется, на блюде
Яблоки, теперь молчи.

Замолчи сверчек, не надо,
Мне тревожить звуком слух,
Не придёт моя услада,
Он остался к песням глух.

Не ласкать его сегодня,
Не обнять, не целовать,
Втом расстроилась природа,
Что его мне не видать.

Но на то я полу богом,
Рождена, чтоб тут свершать,
Все прекрасное с любовью,
Начинаю призывать.

Лунный свет, звезды паденья,
Загадаю в миг желанья,
Чтоб сегодня до забвенья,
Целовать тебя, нет, не в мечтаньях.