Забывчивость

Елена Кислякова
Дождь капал громко, нудно, докучая,
А ветер вторил, будто бы грозя:
Бежите вы, других не замечая,
А будет день, когда сбежать нельзя.
И ваша осторожность вас обманет,
Забывчивость привычная предаст.
И прежде лишний - самым нужным станет,
Но он уйдёт, не выполнив заказ.