Радиоактивная история

Игорь Олегович Ставицкий
Когда от облака разрыва,
Ушла ударная волна,
"Признайтесь люди-так красиво,"
Сказал с восторгом сатана

Когда от вспышки словно дождик,
На землю падают скворцы,
Я налагаю подорожник,
На обгоревшие концы

Когда от фазы расширенья,
До фазы сжатия дожил,
То чай с малиновым вареньем,
Я уцелевшим предложил

И радиации осадки,
Я утром в лейку перелил,
Но не успел полить на грядки,
Квартиросъёмщик застрелил!