О, незабвенные иконы, - за Коном, или на кону!

Владимир Константинов 6
    http://stihi.ru/pics/2018/03/21/10819.jpg?8249

                «Терпение – Мать Воли! Если у вас нет терпения, как вы можете родиться?»
                Георгий Иванович Гурджиев.

Живём под властью кундалини… - «счастливый сон» - увы, игра!
И вот, уже звенит будильник - Вставать пора, вставать пора…
Но спим и грезим пробужденьем… - колоколами бредит свет…
Великий дар - воображенье, да только в нём удачи нет!

Бревно, соломинка – мерцанье… - слепая магия зеркал…
Урок любви и созерцанья… - свечей таинственный накал…
Молчи! – попробуй только слушать…, - когда-нибудь и ты поймёшь,
Зачем страдают наши души… - учись прозренью молодёжь!

Стена к стене дорогой узкой… - свеча, сквозь темень «наугад»
Не преждевременны нагрузки… - приидет время для наград!
Молчи, горьки плоды «злословья», - терпенье радость воздаёт…
О, сколько жизни в капле крови, в которой сода, соль и мёд…

Учись, - внимай, вкушай и ведай… - благоговей перед Огнём!
От поражений, до победы… - Чтоб помнить завсегда о Нём!
Хрусталь… - мерцание и звоны… - Вчера, у вечности в плену…
О, незабвенные иконы за Коном, или на Кону!

О, Жизнь! – «смешное созерцанье» - О, грусть! - и знанья в назиданье!
                2018.                20.03.
P.S. - Кундалини – сила Фантазии – Воображение!
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.