Ко дню поэзии

Екатерина Башканова
Ритмически построенная речь
Во всех народах названа стихами.
Поэт мечтает ритмику поджечь,
Особыми и страстными словами.

Душа тонка, неповторим настрой,
Невидимая глазу тонкость граней,
И столько красок, и эмоций рой!
И море чувств волнуется во длани.

Мечты порой возносятся в эфир,
Космические им подвластны дали.
Возможно, для кого-то он – кумир,
А вы его случайно не встречали?

Живое слово бередит и лечит.
И если в нем присутствует душа,
Поторопитесь к чудаку навстречу,
Нектар из чувств отведав не спеша.