Сон?

Данил Рахметов
Ты откроешь свои сонные глаза и увидишь,что
лежишь в чистой,густой траве.
Тебе сразу станет хорошо. Твои плохие мысли утонут в темной мгле.
Заметишь кристальную длинную реку и
побежишь к ней,чтобы попить воды.
Ты будешь в самом лучшем состоянии,которое только дано человеку.
А за рекой красивый город. Его соорудили нечеловеческие труды.
Побежишь сразу к этому городу,любуясь его красотой.
"Вот это дома,башни,стены...как
он изыскано сооружен!
Ты сразу делаешь жизнь в этом городе своею мечтой.
"Вот это красота! Как хорошо,что это не сон!
Заходишь ты в большие городские ворота.
Перед тобой востает вся городская жизнь:
Светлейшие,умнейшие,великие люди. У каждого к друг другу забота.
В городе все веселы и добры к каждому.
Никого не тяготит их работа.
Наоборот: все трудятся на славу этого города.
Все они ученые,артисты,поэты.
Из-за них в городе никогда нет голода.
Все в красивейшие наряды одеты.
Ты поражаешься всем им и говоришь-
"У нас одни буржуи правят,а тут власти вообще нет.
Почему же не так и у нас?
Здесь живут самые умные,талантливые и честные люди.
А у наших интерес к высокому давно угас.
Здесь каждый великий художник,артист или поэт.
А у нас таких совсем почти уже нет"
Вдруг ты остановился и
начинаешь вглядываться в лица -
"Ба! Как такое могло приключиться! Да тут же
Пушкин, Ницше, Толстой...
И даже здесь Ньютон холостой. Павлов, Бутлеров, Попов...
Тут и Кафка, Гете,а вот и Бах!
Но тут небо потемнело,задрожала земля. Раздался взрыв -
Тра, татарах!
И тут в один момент...
Исчез город, исчезла река и душистый луг.
Другими словами: вся твоя мечта испарилась вокруг.
Ты снова резко открываешь глаза.
Перед тобой твоя комната, стулья, стол и прочая ерунда.
"Моя мечта пропала. Куда?
Где же тот город, что так красиво сооружен?
Ах,увы, это был всего лишь сон.


Но не переживай так.
Этот город скоро будет.
Товарищ мой меня поймет.
Город будет так же красив и прекрасен. Великий народ в нем заживет.
Ты же хочешь прожить такой жизнью прекрасной?
Если да,бери мою руку и следуй за мной.
Для этого нам нужно сделать одно великое дело, в котором будут учавствовать такие как ты и такие как я.
И это дело зовется РЕВОЛЮЦИЯ!;