Сонет 813

Сотер Ликтор 2
Я пью ,  -  что говорить ,  -  но не буяню спьяну ;
Я жаден , но к чему ? Лишь к полному стакану .
Да , свято чтить вино до смерти буду я ,
себя же самого , как ты , я чтить не стану .

(О.Хайям)



Что из того,что я упился,как свинья,
А ты сидишь за дастарханом с чашкой чая,
Вокруг себя того не замечая,
Что пьян подле тебя не только я ?

Что из того,что я совсем не пью воды,
Предпочитая той нектар от винограда ?
Зато я становлюсь тем,кем мне надо,
Ступив за грань дозволенной черты.

Я выяснять - кто прав иль нет из нас - не стану
(Друг друга нам не переубедить),
А лучше право предоставлю то стакану -

Нас,коли мы столкнулись,рассудить.
Но должен всё ж сказать тебе,убогий:
"Коль я упьюсь,то пусть тебя спасают ноги !"


21.03.2018