Чайная колыбельная

Корсо Ирвинг
Поздно уж, спи. На кухне сидит сквозняк,
Шапку надвинув на нос, пьёт чай из чашки
С красным рисунком, с мышкой играет в шашки, -
Ты не пугайся, слыша посудный "бряк".

Булькает чайник, пахнет заваркой ночь,
Двое на кухне травят друг другу байки,
Их под окном подслушивают бабайки.
Спи уже, поздно! - Голову не морочь!

Месяц заходит с яблочной пахлавой,
Чуть не забыл: хотел забежать Юпитер -
Мышь ему к дню рожденья связала свитер,
Чтоб не замёрз, летая над головой.

В дрёме сквозняк летит меж фигурных крыш,
Бродит Сатурн над мартовскими снегами,
Потчует мышку кексами с пирогами,
Пьёт чай Юпитер, ты... Наконец-то спишь!