Зря дуэли отменили

Светлана Галс
Зря дуэли отменили:

шпаги, сабли, пистолеты...

Демократии приметы:

адвокаты, судьи в мыле

разбирают: чью же честь

отстоять, а чью же съесть.

Славно! Словно на работу

ходят годы без заботы -

ни стрельбы тебе, ни ран,

и сюртук не рван, не дран.

Честь по чести порешили,

мировую заключили.

Адвокаты не в накладе,

и судейских всех - к награде:

за успехи правосудия

на круизной на посудине

отплывают в отпуска.

Все уже давно забыли

что судили, что рядили,

кто был прав, кто виноват.

Видно правду говорят,

что прогресс  в стране такой,

суд обгонит и "Большой".

Только шпага все же лучше.

все ж укол ее колюче

и болюче, и честней

казуистики судей.