***

Елизавета Майкова
Я жить хочу,а не существовать,
не в комнате сидеть,пустой и пыльной,
где "новости" идут в прямом эфире,
а слушать соловья,весной дышать.

Я не хочу войны,где брат на брата,
в ней "императоры" вершат судьбу,
зачем затеяли они эту войну,
"небесной сотни" не вернуть солдатов.

Я босиком хочу по утренней росе,
лицо под солнце,не боясь веснушек,
с закатом слушать у пруда лягушек,
и неба мирного над головой у всех!