Встреча... без десяти минут закат...

Наталья Гурьмова
Он и она встретились в первых числах мая.
Он - одиночка,разочаровавшийся в любви.
Она - по улице шла,глаз не поднимая,
А он шел вслед за нею...позади...

Заметил и почувствовал ее в молчании,
Словно душой ее мелодию печали уловил
И заглянув в ее глаза,прочел отчаяние,
И просто так,из ничего,заговорил:

- Девушка...а с вами можно познакомиться?
Приблизившись к ней,он сравнял с ней шаг.
Когда он понял,что она не остановится,
Разговорившись вызвал ее на контакт...
 
- Хороший день сегодня...теплый и пригожий.
По времени - без десяти минут закат...
Я приглашаю на него вас!...можно?...
А я попутчик ваш случайный - Влад.

Она вдруг улыбнулась...просветлела...
- Попутчик?Вы хотите меня проводить?
А это наглость?...или смелость?...
- Нет! Просто не люблю один ходить.
 
Ну вот,в ваших глазах мелькнула радость!
Не бойтесь...я не стану докучать...
Ваша улыбка для меня награда...
Как спутницу мою,мне величать?

- А вы,настойчивый,однако!... Анна...
- Красиво!...Это значит БЛАГОДАТЬ?...
- Каждый воспринимает имя индивидуально,
Поэтому оно может по разному звучать.

- Ну,вот и познакомились!Я провожу вас?
- А вас действительно интересует мой ответ?
- Я уговариваю и отказу протестую,
Подумайте...не говорите НЕТ...

- Ну,что ж,пора закатом любоваться...
У вас получиться немного помолчать?
- Молчу...давайте наслаждаться...
Вы разрешаете мне за руку вас взять?

Солнце спускалось медленно и верно,
Со стороны все было так красиво...
Двоим так подарило встречу НЕБО,
Которая закончилась счастливо...