Гляди в любовь

Лидия Пичерская
Люблю тебя и твои слёзы,
Что прокричали мне во след,
Как король Лир, ты принял позу,
Но нет любви на сердце, нет.

Уйти подальше и забыться,
Сказать "прости", когда вернусь,
Да, знаю, очень будешь злиться,
Я на себя и тоже злюсь.

А если сердце стучит громко,
Как ветер ломится в окно?
И кровь по венам, будто ломка,
Ну, как не выскочет оно?

Не плачь! К чему эти печали?
Не знаем сами, что творим,
Вчера друг друга дерзко гнали,
Сегодня "здравствуй" говорим.

Судьба сама определяет:
Безумства пыл сойдёт на нет,
Дыханием соединяет,
Из тьмы выхватывает свет.

Лучом на сердце попадает,
Огнём пульсирует в груди,
И новым отблеском играет,
Гляди в любовь свою, гляди!

           10.06.08.

Рецензия на «Гляди в любовь» (Лидия Пичерская)

Безумства чувств я Вам желаю,
Пусть громогласный птичий грай!
Над головою все витает,
Неудержима страсть тех стай!
Желаю ярких строк, прекрасных,
Любви желаю и добра!
Чтоб были вместе в этой страсти,
Чтоб покорял Вас милый взгляд.

Ольга Боровикова 2   01.12.2022 13:09   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензия на «Гляди в любовь» (Лидия Пичерская)

Добрый вечер Лидочка! Какие волнующие строки, какие чувства - бурлят, как горная река! Как хорошо, что разум и любовь восторжествовали!
Лидочка, Вы пишете стихи подобно режиссёру, ставящему замечательные фильмы, яркие, запоминающиеся. Удачи в своём творчестве!
С огромным уважением и теплом души,

Татьяна Липатова 2   02.12.2022 20:55   •   Заявить о нарушении / Удалить