это жизнь, моя девочка

Екатерина Егоренкова
это жизнь, моя девочка
это же просто жизнь
все рассказы и сказки, фантомы и миражи
все разлуки и встречи, все страны и города
это жизнь, моя девочка
это - не навсегда

это жизнь, моя девочка
это всего лишь жизнь
это то, как предательски голос от слёз дрожит
это то, как мучительно видеть - и не забыть
это слабая видимость сильного слова «быть»

это жизнь, моя девочка
хочешь уйти - изволь
у неё от таких, как ты - головная боль
у неё для таких, как ты - наготове плеть
это жизнь, моя девочка
надо её уметь

эта жизнь - непутёвая, пошлая - как ни верти, твоя
эта жизнь - нерождённые дочери, мёртвые сыновья
смилосердится, сжалится: ей ведь не всё равно
эта жизнь, моя девочка - всё, что тебе дано