Больший младшему слуга

Антоний Бойко
Брат уже не брат в плоти ,
Разных взглядов и пути ,
Он , уверенно восстал ,
Гневно совесть разодрал .
Материальный мир в душе ,
Хочет лидерства везде ,
Горд , и жалок человек ,
Так цепляясь за свой век .
“Добродетель – только худо ,
Ну , а милость есть причуда “ ,
Так безумствует изгой ,
Правда в нем , как дом кривой .
Не стерпеть ему Родства ,
Больший младшему слуга ,
Ведь Любовь так совершенна ,
Бескорыстна и бесценна .
20.02.2018г.