Мне тревоги и печали...

Инна Санина
               
*   *   *
                Соберу свои печали,
                Выброшу в реку Забвенья,
                А сама – без слёз, без песен! –
                По теченью, по теченью…
                День за днём и год за годом…
               Сколько их ещё осталось? –
               Вся в тревогах и невзгодах
               Жизнь по капле расплескалась…

Мне тревоги и печали
Очень часто жить мешают –
Я всё чаще ощущаю
Вредоносную их суть…
Из-за них я забываю,
Что сама себе хозяин
И, живя в земном пространстве,
Прологать могу свой путь.

Хоть в житейском бездорожье
Попадаются ухабы
И, порой, к вершинам счастья
Не доехать, не дойти…
Но, уж если в путь собрался,
Из последних сил старайся
Одолеть чреду препятствий
На крутом земном пути!

Рассмотрев суть обстоятельств,
Я приму судьбы решенья –
От тревоги и сомнений
Как-нибудь освобожусь
И, собрав свои печали,
Выброшу в реку Забвенья,
Лишь оставлю сокровенный
С Небом давнишний союз.

…А потом – без слёз, без песен! –
По теченью, по теченью..,
Но не до самозабвенья
Доверяя всё волнам,
А спокойно, осторожно
Выберу маршрут возможный,
Чтоб проплыть ещё немножко,
Вглядываясь в облака…


Даже, если мне на долю
Трудная судьба досталась –
По крутым земным дорогам
С верой в праведность пройду.
И хоть мало дней осталось –
Жизнь по капле расплескалась!..
Но последних дней сиянье
До пределов сберегу!